martedì 3 febbraio 2009

Tortine salate alle olive - Tort sarat cu masline

Ingredienti:
4 uova
3 cucchiai farina OO
1 cucchiaio farina di semola
100 gr olive
100 gr prosciutto
100 gr formaggi (a piacere)
3 cucchiai olio di oliva
poco sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato spento in un po' di aceto

Si battono le uova come per il pan di spagna. Si aggiunge la farina, la semola, le olive, prosciutto, formaggio tagliato a pezzetti , l'olio e sale (se formaggi non sono salati), il bicarbonato spento in poco aceto.
Deve uscire un impasto come una crema densa, aggiungere farina se troppo liquido, o un po' di acqua se troppo denso.
Si versa in una teglia e si lascia circa 35 minuti a 180°.
Si può servire freddo.



4 commenti:

Mona ha detto...

Buna Kris :)
bun , bun tortuletul cu masline...il fac si eu atunci cand imi raman "resturi" de mezeluri...este si un aperitiv super...te poti "juca" cu ingredintele si astfel faci mereu alt aperitiv..
te pup :)

Unknown ha detto...

devono essere buonissime
ciaooooooooooooo Kris

kris ha detto...

Buna Mona, asa e, pui cam ce-ti place :-)

kris ha detto...

Ciao Carmen, a noi piacciono molto; almeno una volta...si potrebbero provare :-)