Una ricetta tipica della tradizione greca, semplice e veloce:
Reteta tipica traditiei grecesti, simpla si rapida:
Ingredienti:
pane raffermo - paine (ideala mai veche)
1 uovo intero - 1 ou intreg
latte - lapte
sale, pepe - sare, piper
bomba calabrese (optional) - sos de ardei iute (optional sau mujdei de usturoi)
formaggio grattugiato (anche diversi tipi, quello che avete) - branza razalita (orice tip aveti)
prezzemolo q.b - patrunjel (dupa gust)
salame tagliato a pezzettini - salam taiat marunt
prosciutto tagliato a pezzettini -sunca taiata marunt
nella ricetta c'era anche pollo bollito tagliato a pezzettini - io non avevo
(in reteta originala- bucatele de pui fiert - eu n-am avut)
olio extravergine di oliva - ulei de masline
Reteta tipica traditiei grecesti, simpla si rapida:
Ingredienti:
pane raffermo - paine (ideala mai veche)
1 uovo intero - 1 ou intreg
latte - lapte
sale, pepe - sare, piper
bomba calabrese (optional) - sos de ardei iute (optional sau mujdei de usturoi)
formaggio grattugiato (anche diversi tipi, quello che avete) - branza razalita (orice tip aveti)
prezzemolo q.b - patrunjel (dupa gust)
salame tagliato a pezzettini - salam taiat marunt
prosciutto tagliato a pezzettini -sunca taiata marunt
nella ricetta c'era anche pollo bollito tagliato a pezzettini - io non avevo
(in reteta originala- bucatele de pui fiert - eu n-am avut)
olio extravergine di oliva - ulei de masline
Mettete la mollica in ammollo nel latte, poi strizzatela bene ed impastatela con tutti gli altri ingredienti. Formate le polpette e soffriggetele nell'olio extravergine di oliva solo per dorarle un po'.
Ottime anche il giorno dopo.
Ottime anche il giorno dopo.
Se lasa painea bucatele in lapte, sa devina moale. Se amesteca cu celelalte ingrediente si se fac chiftelele. Se prajesc la foc mic in ulei de masline pana devin aurii. Sunt foarte bune si a doua zi.
6 commenti:
(^_^) ciao Kris,fantastica questa ricetta ma la bomba calabrese cos'è scusa l'ignoranza mi puoi illuminare (^_^) per il resto mi sembra una ricetta geniale (-_^) ho un premietto per te passa quando vuoi ♥un abbraccio baci baci
tantissimi saluti dallo staff.
Ciao May,la bomba calabrese è una delizia che ho assaggiato in Calabria, è una conserva a base di peperoncino piccante. Da allora la uso spesso volentieri ma moderatamente (non mi piace troppo piccante, comunque basta poco per sentire il sapore) Il post è qui:
http://krisfoto.blogspot.com/2008/10/la-bomba-calabrese-crema-de-ardei-iute.html
Baci.
Ciao Asterix, è un po' che non vi fate sentire, saluti a tutto lo staff!
ps. e non dimenticate l'ultimo premio :-)
Foarte bine arata chiftelutele tale Kris, o sa le incerc si eu, mi-ai facut o pofta cu ele...!! Pupppp!! :)
Posta un commento