Foto, pensieri, racconti, ricette e tant'altro...
Per un'ottima visualizzazione del blog consiglio Mozzila Firefox .
Folositi Mozzila Firefox pentru a putea vizualiza blogul in conditii optime.

venerdì 12 dicembre 2008

Ciambelle salate

Non sapevo come chiamarle, l'idea mi è venuta quando ho visto delle formine in un negozio. A noi ci piace molto la torta salata in genere, tipo salatini, rustici ecc, e gli ingredienti di queste tortine sono gli stessi, solo che c'è meno farina, il composto deve risultare morbido, come una crema più densa.

Ingredienti:
400 gr farina - faina
1 cubetto lievito fresco - 1 cub de drojdie proaspata
1 cucchiaio zucchero - 1 lingura zahar
1 cucchiaio sale- 1 lingurita sare
1 uovo - 1 ou
120 gr burro - unt
200 ml panna da cucina - 200 ml smantana
250 ml latte caldo - lapte cald
100 gr prosciutto tagliato pezzettini piccoli - sunca taiata cubulete mici
100 gr formaggi misti tagliati pezzettini piccoli o grattugiato (dolci, salati, piccanti secondo i vostri gusti) - branzeturi mixte, taiate cubulete sau razalit
50 gr salame ungherese o milanese (morbido)
- salam unguresc sau milanez (moale)

Si lavora per prima il lievito fresco con un po' di zucchero e latte caldo, si lascia lievitare per circa 10 minuti. Poi si fa un impasto con tutti gli ingredienti facendo attenzione che questo risulti morbido come una crema. Si lascia lievitare per almeno un'ora. Poi si tornano nelle formine- forme desiderate (imburrate), io ho usato le ciambelline. Si lasciano al forno a 180° per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle forme, ovviamente). Provate la cottura comunque con uno stuzzicadenti.

Amestecam intai drojdia cu putin zahar si putin lapte caldut, lasam sa dospeasca (cam 10 minute). Se face un aluat cu toate ingredientele, trebuie sa obtinem insa o compozitie moale. Se lasa la dospit cel putin o ora. P'orma se toarna in formele unse cu unt (de fapt ideea acestui rustic mi-a venit vazand formele astea simpatice :) .
Se lasa la cuptor la 180°C cam 30 de minute (depinde de marimea formelor). Incercati consistenta cu o scobitoare.
Excelente calde, bune si reci ;-).



4 commenti:

Mary ha detto...

mi senbra appropiato chiamrle ciambelline e devono essere di sicuro buone..brava!

Manuela e Silvia ha detto...

anche noi adoriamo le torte salate, ma queste ciambelline son davvero molto carine..e l'idea di provarle ci stuzzica moltissimo!
intanto prendiamo in prestito la ricetta...e poi ci pensiamo!!
un bacione

ASTERIX ha detto...

6 ciambeline per gli ingordi dello staff.

kris ha detto...

grazie.
:-)

K R I S

Italiano-English- Romana

Per la traduzione di un post, lasciate un vostro commento.
For translation, leave a comment, please.
Pentru traducerea unui post, lasati un mesaj la "commenti".

Machine Translations

Archivio blog

Etichette