Per crepes salate: 2 uova
un pizzico di sale
una noce di burro
500 ml latte
250 gr farina
un pizzico di sale
una noce di burro
500 ml latte
250 gr farina
Per crepes dolci:
2 uova
un pizzico di sale
una noce di burro
500 ml latte
250 gr farina
1 cucchiaio zucchero vanigliato
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio rum (facoltativo)
2 uova
un pizzico di sale
una noce di burro
500 ml latte
250 gr farina
1 cucchiaio zucchero vanigliato
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio rum (facoltativo)
Mischio tutti gli ingredienti nell'ordine scritto in una ciotola dai bordi alti (o vedi foto) il composto si lavora finché diventa liscio e senza agrumi. Lasciate riposare una mezz'ora.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, e quando sarà ben calda, versatevi una quantità di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie; in alternativa potete spalmare la pastella con un cucchiaio ( questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella, posta sulla padella calda, tenderà a solidificarsi rapidamente impedendovi di spargerla uniformemente sul fondo.)
Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, e quando sarà ben calda, versatevi una quantità di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie; in alternativa potete spalmare la pastella con un cucchiaio ( questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella, posta sulla padella calda, tenderà a solidificarsi rapidamente impedendovi di spargerla uniformemente sul fondo.)
Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Possono essere trasformate e farcite in tanti modi e impiegate in una miriade di preparazioni, dolci o salate.
Si può usare una padella di questo tipo o normale
Uso questo tipo bicchiere alto per il composto che deve risultare come la panna
5 commenti:
♫♫ ciao Kris ,mmm buone le creps ...anchio le faccio così :P sono ottime quelle salate le uso per fare dei cannelloni ripieni avvolte con spinaci e ricotta avvolte con proscitto e formaggio e sopra in entrambi i casi metto della besciamella e formaggio grana e gratino in forno mmm una bontà ... (-_^) ciao un abbraccio
Ciao May, so che sei bravissima, sono di corsa questi giorni, ma quando ho tempo guardo un po' tutti blog :-)
Un abbraccio, salutami la bellissima Catania, dove forse andrò presto dai parenti, per un giorno o due.
Ooops! Adesso avevo notato che non eri sulla mia lista, ma non per mia colpa, si erano cancellati tutti i blog (qualche errore del blospost, boh!)e li ho rimessi ma qualcuno che mi è sfuggito...ci sarà ancora...Meno male che hai messo il commento, non mi voglio perdere i tuoi blog :-)
Un'altra cosa:uno dei blog lo vedo aperto a tutti, l'altro no, per cui ho aggiunto soltanto il "dolce"...a presto.
Che delizio ,le crepes con nutella.
Passa da me, hai un premio da ritirare... in tema con questo post :-)
Ciao e buona giornata!
Nicoleta
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