Semplicemente...sfizioso! Quel piatto che puoi assaggiare anche quando non hai fame, mangi per il puro piacere di mangiare!!!
Ingredienti:
gamberi (io ho fatto pochi)
1 cucchiaio pangrattato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
2-3 pistacchi tritati
1 pizzico di origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
poco prezzemolo
basilico
sale, pepe q.b.
Sgusciare completamente i gamberi ed eliminare le teste, lavarli.
Spennellare leggermente di olio una pirofila da forno.
In una terrina preparare la panatura con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio finemente tritato, l'origano, un pizzico di sale e pepe macinato al momento ed i pistacchi.
Amalgamarla bene e passarvi ad uno ad uno i gamberi avendo cura che l'impanatura sia uniforme ed omogenea.
(la ricetta è stata trovata qui)
Ingredienti:
gamberi (io ho fatto pochi)
1 cucchiaio pangrattato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
2-3 pistacchi tritati
1 pizzico di origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
poco prezzemolo
basilico
sale, pepe q.b.
Sgusciare completamente i gamberi ed eliminare le teste, lavarli.
Spennellare leggermente di olio una pirofila da forno.
In una terrina preparare la panatura con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio finemente tritato, l'origano, un pizzico di sale e pepe macinato al momento ed i pistacchi.
Amalgamarla bene e passarvi ad uno ad uno i gamberi avendo cura che l'impanatura sia uniforme ed omogenea.
Distribuire sul fondo della pirofila un leggerissimo strato di panatura, quindi i gamberi, senza sovrapporli.
Prima di infornare, distribuire sui gamberi un ulteriore sottile strato di panatura ed il cucchiaio di olio; aggiungere qualche foglia di basilico, pezzi di aglio tagliati.
Passare in forno e, contemporaneamente, accendere il grill.
Dopo circa cinque minuti e, comunque, appena la panatura avrà preso colore, sfornare e servire caldi.
(la ricetta è stata trovata qui)
7 commenti:
Gamberi, la nostra passione! E dici bene, i gamberi sono a prescindere dall'appetito, il puro piacere di mangiare. La tua ricetta è talmente sfiziosa che non possiamo che salvarla e tenerla presente in vista del prossimo acquisto di gamberi!
Un abbraccio e buonanotte
Sabrina&Luca
spettacolo!!!
buonissima ricettina ;)
Buoooni...una ricetta sfiziosa per i miei gusti!
proverò!
buona giornata
Ci vieni a correggere la ricetta?
Per ringraziarti abbiamo un pensiero per te!
Sabrina&Luca
Sono sulla vostra chat, quale è la ricetta?
Grazie Kris per le correzioni, abbiamo già sistemato il testo della ricetta. La prossima volta cercheremo di fare meglio. So qualcosa degli accenti e della diversa pronuncia, ma non sono riuscita a trascriverli col pc. Sei stata un tesoro!
Grazie, un abbraccio
Sabrina&Luca
Siete stati bravissimi, complimenti!Mi fa piacere leggervi anche nella dolce lingua romena :-)
Un abbraccio, kris
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