"un raggio di luna sul cuscino, leggero come i sogni...ed una semiluna nel cielo, è come un gancio giallo, con cui afferrare i sogni più belli!
foto presa qui
E dalla poesia...ad un dolce semplicissimo, che a me personalmente piace molto
O prajitura rapida care mie-mi place foarte mult:
Ingredienti:
500 gr farina 00 - faina 00
100 gr burro - unt
250 gr mascarpone - crema de lapte
2 cucchiai di zucchero - zahar
papavero - mac
poco latte - putin lapte
zucchero q.b. - zahar dupa gust
Facciamo l'impasto con la farina, burro, mascarpone, zucchero. Stenderlo (strato fine) e tagliare a cerchi.
A fuoco basso mettiamo il papavero+ poco latte(deve essere una crema alla fine) e zucchero q. b. (deve risultare dolce), mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.
Una volta freddo lo usiamo come ripieno, ci aiutiamo con un cucchiaino, mettiamo poco composto in ogni cerchio (da mettere in mezzo) e pieghiamo il cerchio in due. Io ho usato l'attrezzo che vedete in immagine, ma si può benissimo anche senza.
Lasciamo in forno 20 minuti a 180°.
Un'altra variante è la ricotta al posto del mascarpone nel impasto, il gusto non cambia molto comunque, nelle foto sono entrambe le versioni.
Se face aluatul din faina, unt, crema de lapte, 2 linguri de zahar. Il intindem si-l taiem cercuri (mai mari). La foc mic punem macul intr-o craticioara, cu putin lapte (sa fie cremos in final) si zahar (mai mult, sa fie dulce, ca la cozonac de fapt). Cand e racit umplem cercurile cu aceasta compozitie, punand cu o lingurita cate putin, la mijloc. Indoim in doua, eu am folosit cercul pe care-l vedeti in imagine dar se poate foarte bine si fara. Lasam la cuptor 20 de minute, la 180°.
O varianta ar fi urda in loc de crema de lapte, gustul nu se schimba prea mult, in poze sunt ambele feluri.
l'impasto col mascarpone - aluatul cu mascarpone
l'impasto con la ricotta - aluatul cu urda
E dalla poesia...ad un dolce semplicissimo, che a me personalmente piace molto
O prajitura rapida care mie-mi place foarte mult:
Ingredienti:
500 gr farina 00 - faina 00
100 gr burro - unt
250 gr mascarpone - crema de lapte
2 cucchiai di zucchero - zahar
papavero - mac
poco latte - putin lapte
zucchero q.b. - zahar dupa gust
Facciamo l'impasto con la farina, burro, mascarpone, zucchero. Stenderlo (strato fine) e tagliare a cerchi.
A fuoco basso mettiamo il papavero+ poco latte(deve essere una crema alla fine) e zucchero q. b. (deve risultare dolce), mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.
Una volta freddo lo usiamo come ripieno, ci aiutiamo con un cucchiaino, mettiamo poco composto in ogni cerchio (da mettere in mezzo) e pieghiamo il cerchio in due. Io ho usato l'attrezzo che vedete in immagine, ma si può benissimo anche senza.
Lasciamo in forno 20 minuti a 180°.
Un'altra variante è la ricotta al posto del mascarpone nel impasto, il gusto non cambia molto comunque, nelle foto sono entrambe le versioni.
Se face aluatul din faina, unt, crema de lapte, 2 linguri de zahar. Il intindem si-l taiem cercuri (mai mari). La foc mic punem macul intr-o craticioara, cu putin lapte (sa fie cremos in final) si zahar (mai mult, sa fie dulce, ca la cozonac de fapt). Cand e racit umplem cercurile cu aceasta compozitie, punand cu o lingurita cate putin, la mijloc. Indoim in doua, eu am folosit cercul pe care-l vedeti in imagine dar se poate foarte bine si fara. Lasam la cuptor 20 de minute, la 180°.
O varianta ar fi urda in loc de crema de lapte, gustul nu se schimba prea mult, in poze sunt ambele feluri.
l'impasto col mascarpone - aluatul cu mascarpone
l'impasto con la ricotta - aluatul cu urda
4 commenti:
Che bontà!
Prefer cu mac dar nici cu ricotta nu refuz!
duminica placuta!
ciao! ♥
Umplutura e cu mac in ambele variante, mascarpone e in aluat in prima varianta, urda e in aluat in a doua varianta. Eu ador macul ca umplutura, dar evident se poate pune ciocolata cum prefera de pilda sotul meu :-).
Aha ...am inteles!
La 11 noaptea se vede ca nu prea sunt receptiva! ☻
No pb! Eu sunt deseori distrata si cu capul in nori! :-))
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