"un raggio di luna sul cuscino, leggero come i sogni...ed una semiluna nel cielo, è come un gancio giallo, con cui afferrare i sogni più belli!
foto presa qui
E dalla poesia...ad un dolce semplicissimo, che a me personalmente piace molto![](http://www.peccatidigolaediamicizia.com/images/smilies/winkW18.gif)
O prajitura rapida care mie-mi place foarte mult:![](http://www.peccatidigolaediamicizia.com/images/smilies/winkW18.gif)
Ingredienti:
500 gr farina 00 - faina 00
100 gr burro - unt
250 gr mascarpone - crema de lapte
2 cucchiai di zucchero - zahar
papavero - mac
poco latte - putin lapte
zucchero q.b. - zahar dupa gust
Facciamo l'impasto con la farina, burro, mascarpone, zucchero. Stenderlo (strato fine) e tagliare a cerchi.
A fuoco basso mettiamo il papavero+ poco latte(deve essere una crema alla fine) e zucchero q. b. (deve risultare dolce), mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.
Una volta freddo lo usiamo come ripieno, ci aiutiamo con un cucchiaino, mettiamo poco composto in ogni cerchio (da mettere in mezzo) e pieghiamo il cerchio in due. Io ho usato l'attrezzo che vedete in immagine, ma si può benissimo anche senza.![](http://i35.tinypic.com/2vlsh7a.gif)
Lasciamo in forno 20 minuti a 180°.
Un'altra variante è la ricotta al posto del mascarpone nel impasto, il gusto non cambia molto comunque, nelle foto sono entrambe le versioni.
Se face aluatul din faina, unt, crema de lapte, 2 linguri de zahar. Il intindem si-l taiem cercuri (mai mari). La foc mic punem macul intr-o craticioara, cu putin lapte (sa fie cremos in final) si zahar (mai mult, sa fie dulce, ca la cozonac de fapt). Cand e racit umplem cercurile cu aceasta compozitie, punand cu o lingurita cate putin, la mijloc. Indoim in doua, eu am folosit cercul pe care-l vedeti in imagine dar se poate foarte bine si fara.
Lasam la cuptor 20 de minute, la 180°.
O varianta ar fi urda in loc de crema de lapte, gustul nu se schimba prea mult, in poze sunt ambele feluri.
l'impasto col mascarpone - aluatul cu mascarpone
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgbgi8iHTU76Qr8D2Lb0fP_n23Hk1gH_YELvo49Ac85KpdZHyK-4LtN8tyIpSVsONd12KQN41V3hhpAjfFTTcXA4n1gxk63Hck4Qo9JpUCHmNNZto4cfvGtD_YjKw6J-TOTMwcSTiAdNo/s400/mezzeluneB.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTEtux4quIlBsMPiYKZyJRFuFImXIK8i5RZr2-U4-F1TTPE9hev6XMF-P10DZ_AUdKXLlOx4rOhTPBagneg79nmIh6x-ciPHdchJeLp3DFkK2_sx-je2Lb1xuoWVTTwmE2U-enokXSQJw/s400/mezzelune+p+b.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg__-2KVA-tJdD1pWE1xxq4-59uNbOD7UGmjufn8HVKiqKLelZfy2PfZLC07DuM0PQeXoj6-fAh_4sKiRiHW1rBsASbgDWY59-NhkqhvcfyPTMai3YOu04144gXiVHUQPlDT0MlLix6WdE/s400/mezzelune+p+%281%29b.jpg)
l'impasto con la ricotta - aluatul cu urda
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYKtHsT17QgNNM_CX0ZycqncaNPFNi8LQ8PRdnWO20Xdj20ZZO84rgClvyFShcRxP7HFplHZcUUdiTt5un0rkNj9Drbz2AKxHWMRt77hBs7mQiFNxUycYi6CPVE_RitiPn7ib-jCYSIHM/s400/MEZZELUNE+%283%29b.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX4pID_pIAkBPwXBPXg2_AkyMQx9WOSRxLdPAYIuHSRRopKvA861UtwVmLV2ffNEqna5UyHcwM8xsd4ABAGYV80Y236ytE-XXl7li-I2XHFrSe5nT8qMtEpmzGspcn8zrC818yvwGrCPs/s400/MEZZELUNE+%282%29b.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX-ZZkKzHaqRrpuUrv7C1NPYqrLz4RCgRBTAggi7QiZ5r8vw0knpj5i86BLzHT-UQ8sNjkOF9r8itcnVrFDF8zUGNTSijdLVD35OnBt4vAhfbKw5qjrSwcoRlXRL7QrPCFk8cdZwik5Q8/s400/MEZZELUNE+%284%29bb.jpg)
E dalla poesia...ad un dolce semplicissimo, che a me personalmente piace molto
![](http://www.peccatidigolaediamicizia.com/images/smilies/winkW18.gif)
O prajitura rapida care mie-mi place foarte mult:
![](http://www.peccatidigolaediamicizia.com/images/smilies/winkW18.gif)
Ingredienti:
500 gr farina 00 - faina 00
100 gr burro - unt
250 gr mascarpone - crema de lapte
2 cucchiai di zucchero - zahar
papavero - mac
poco latte - putin lapte
zucchero q.b. - zahar dupa gust
Facciamo l'impasto con la farina, burro, mascarpone, zucchero. Stenderlo (strato fine) e tagliare a cerchi.
A fuoco basso mettiamo il papavero+ poco latte(deve essere una crema alla fine) e zucchero q. b. (deve risultare dolce), mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.
Una volta freddo lo usiamo come ripieno, ci aiutiamo con un cucchiaino, mettiamo poco composto in ogni cerchio (da mettere in mezzo) e pieghiamo il cerchio in due. Io ho usato l'attrezzo che vedete in immagine, ma si può benissimo anche senza.
![](http://i35.tinypic.com/2vlsh7a.gif)
Lasciamo in forno 20 minuti a 180°.
Un'altra variante è la ricotta al posto del mascarpone nel impasto, il gusto non cambia molto comunque, nelle foto sono entrambe le versioni.
Se face aluatul din faina, unt, crema de lapte, 2 linguri de zahar. Il intindem si-l taiem cercuri (mai mari). La foc mic punem macul intr-o craticioara, cu putin lapte (sa fie cremos in final) si zahar (mai mult, sa fie dulce, ca la cozonac de fapt). Cand e racit umplem cercurile cu aceasta compozitie, punand cu o lingurita cate putin, la mijloc. Indoim in doua, eu am folosit cercul pe care-l vedeti in imagine dar se poate foarte bine si fara.
![](http://i35.tinypic.com/2vlsh7a.gif)
O varianta ar fi urda in loc de crema de lapte, gustul nu se schimba prea mult, in poze sunt ambele feluri.
l'impasto col mascarpone - aluatul cu mascarpone
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgbgi8iHTU76Qr8D2Lb0fP_n23Hk1gH_YELvo49Ac85KpdZHyK-4LtN8tyIpSVsONd12KQN41V3hhpAjfFTTcXA4n1gxk63Hck4Qo9JpUCHmNNZto4cfvGtD_YjKw6J-TOTMwcSTiAdNo/s400/mezzeluneB.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTEtux4quIlBsMPiYKZyJRFuFImXIK8i5RZr2-U4-F1TTPE9hev6XMF-P10DZ_AUdKXLlOx4rOhTPBagneg79nmIh6x-ciPHdchJeLp3DFkK2_sx-je2Lb1xuoWVTTwmE2U-enokXSQJw/s400/mezzelune+p+b.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg__-2KVA-tJdD1pWE1xxq4-59uNbOD7UGmjufn8HVKiqKLelZfy2PfZLC07DuM0PQeXoj6-fAh_4sKiRiHW1rBsASbgDWY59-NhkqhvcfyPTMai3YOu04144gXiVHUQPlDT0MlLix6WdE/s400/mezzelune+p+%281%29b.jpg)
l'impasto con la ricotta - aluatul cu urda
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYKtHsT17QgNNM_CX0ZycqncaNPFNi8LQ8PRdnWO20Xdj20ZZO84rgClvyFShcRxP7HFplHZcUUdiTt5un0rkNj9Drbz2AKxHWMRt77hBs7mQiFNxUycYi6CPVE_RitiPn7ib-jCYSIHM/s400/MEZZELUNE+%283%29b.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX4pID_pIAkBPwXBPXg2_AkyMQx9WOSRxLdPAYIuHSRRopKvA861UtwVmLV2ffNEqna5UyHcwM8xsd4ABAGYV80Y236ytE-XXl7li-I2XHFrSe5nT8qMtEpmzGspcn8zrC818yvwGrCPs/s400/MEZZELUNE+%282%29b.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX-ZZkKzHaqRrpuUrv7C1NPYqrLz4RCgRBTAggi7QiZ5r8vw0knpj5i86BLzHT-UQ8sNjkOF9r8itcnVrFDF8zUGNTSijdLVD35OnBt4vAhfbKw5qjrSwcoRlXRL7QrPCFk8cdZwik5Q8/s400/MEZZELUNE+%284%29bb.jpg)
4 commenti:
Che bontà!
Prefer cu mac dar nici cu ricotta nu refuz!
duminica placuta!
ciao! ♥
Umplutura e cu mac in ambele variante, mascarpone e in aluat in prima varianta, urda e in aluat in a doua varianta. Eu ador macul ca umplutura, dar evident se poate pune ciocolata cum prefera de pilda sotul meu :-).
Aha ...am inteles!
La 11 noaptea se vede ca nu prea sunt receptiva! ☻
No pb! Eu sunt deseori distrata si cu capul in nori! :-))
Posta un commento