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martedì 21 aprile 2009

Girelle al parmigiano e sesamo - Perinite cu parmezan si susan

Una ricetta che mi ha subito attirata l'attenzione, non difficile e devo dire a chi piace il parmigiano...
Ho messo anche un fettina di prosciutto crudo o speck, ma giusto perché avevo e ci piace.

O reteta care mi-a atras imediat atentia, destul de usor de realizat, si mai ales excelenta pentru iubitorii parmezanului...

Ingredienti:
500 gr farina (circa) 500 gr faina (circa)
200 ml acqua - 200 ml apa
25 gr lievito - 25 gr drojdie
100 gr burro o margarina - 10o gr unt sau margarina
1 cucchiaino di sale - 1 lingurita de sare
50 gr zucchero - 50 gr zahar
parmigiano a piacere - parmezan cat doriti
latte, un uovo per spennellare - lapte, ou pentru uns
sesamo - susan

Si fa un impasto con la farina, l'acqua, il lievito, burro, sale, zucchero; si lavora bene e lo si lascia lievitare finché raddoppia di volume. Si stende in forma rettangolare, e si mette il parmigiano grattugiato (ho messo anche prosciutto crudo o speck), si rulla e si taglia a girelle, ma questa volta rimangono in "piedi, (vedi foto) si spennella con uovo battuto mescolato col latte, si aggiunge lo sesamo a piacere e lasciamo al forno per circa 25 minuti, a 180°. Si mantengono bene per qualche giorno.
Faceti aluatul din faina, apa, drojdie, unt, sare, zahar; dupa ce l-ati framantat foarte bine, il lasati la dospit pana isi dubleaza volumul. Intindenti in forma dreptunghiulara, puneti paremzanul razalit ( eu am pus si felii de sunca cruda), rulati si taiat a rondele, dar le lasati "in picioare" (vezi poza). Se bate un ou si se amesteca cu putin lapte si sare, ungem perinitele, adaugam susan si lasam la cuptor cam 25 de minute, la 180°. Se mentin binisor cateva zile.

13 commenti:

महामंत्री - तस्लीम ha detto...

Nice Post.
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Magic of Science
Science Bolger’s Association

Lisa ha detto...

che buona, brava!!!

Mary ha detto...

belle sfiziose queste girelle!

Nicoleta ha detto...

La mine in casa au succes chestile astea sarate...fur si eu reteta!
Ciaooo!

vincent ha detto...

Salut,

Am intrat pe blog-ul dvs. si ne-a placut foarte mult - aveti retete culinare delicioase YUM!!! YUM!!!
Ne-am bucura sa va avem in familia Petitchef

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Toate cele bune,

Vincent
Petitchef

Mammazan ha detto...

Bellissime le tue girelle..ma ancor di più il bellissimo bimbo!!
Complimenti per il coraggio di tua madre!!!

kris ha detto...

Thanks!

kris ha detto...

Grazie a tutte voi! Io adoro non solo i dolci ma anche i salati, penso allo stesso modo :-))

kris ha detto...

Nico, si eu "fur" retete, mai ales cand imi trag cu ochiul :-))
Imi face placere ca ti-a placut :-)

kris ha detto...

Grazie mammazan! Mamma è stata sempre una donna molta coraggiosa, non molte persone hanno scelto la strada più difficile ma comunque non è stata sola. In quel periodo molto nero della storia si può dire, ci sono stati molti cattolici chiusi come..detenuti politici, anche senza nessuna causa o motivo valido, erano "obbligati" a firmare delle accuse che poi erano tutt'altro che quelle vere.
Grazie per i complimenti, Manuel è veramente una gioia, ci da tantissimo :-))

kris ha detto...

Draga Vincent, am acceptat cu placere propunerea voastra, va multumesc si eu :-)

DJToposo ha detto...

un grande saluto e un buon fine settimana da dj e tutto lo staff

kris ha detto...

Grazie, buon weekend anche a voi!

K R I S

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