Una ricetta che mi ha subito attirata l'attenzione, non difficile e devo dire a chi piace il parmigiano...
Ho messo anche un fettina di prosciutto crudo o speck, ma giusto perché avevo e ci piace.
O reteta care mi-a atras imediat atentia, destul de usor de realizat, si mai ales excelenta pentru iubitorii parmezanului...
O reteta care mi-a atras imediat atentia, destul de usor de realizat, si mai ales excelenta pentru iubitorii parmezanului...
Ingredienti:
500 gr farina (circa) 500 gr faina (circa)
200 ml acqua - 200 ml apa
25 gr lievito - 25 gr drojdie
100 gr burro o margarina - 10o gr unt sau margarina
1 cucchiaino di sale - 1 lingurita de sare
50 gr zucchero - 50 gr zahar
parmigiano a piacere - parmezan cat doriti
latte, un uovo per spennellare - lapte, ou pentru uns
sesamo - susan
Si fa un impasto con la farina, l'acqua, il lievito, burro, sale, zucchero; si lavora bene e lo si lascia lievitare finché raddoppia di volume. Si stende in forma rettangolare, e si mette il parmigiano grattugiato (ho messo anche prosciutto crudo o speck), si rulla e si taglia a girelle, ma questa volta rimangono in "piedi, (vedi foto) si spennella con uovo battuto mescolato col latte, si aggiunge lo sesamo a piacere e lasciamo al forno per circa 25 minuti, a 180°. Si mantengono bene per qualche giorno.
Faceti aluatul din faina, apa, drojdie, unt, sare, zahar; dupa ce l-ati framantat foarte bine, il lasati la dospit pana isi dubleaza volumul. Intindenti in forma dreptunghiulara, puneti paremzanul razalit ( eu am pus si felii de sunca cruda), rulati si taiat a rondele, dar le lasati "in picioare" (vezi poza). Se bate un ou si se amesteca cu putin lapte si sare, ungem perinitele, adaugam susan si lasam la cuptor cam 25 de minute, la 180°. Se mentin binisor cateva zile.
10 commenti:
che buona, brava!!!
belle sfiziose queste girelle!
La mine in casa au succes chestile astea sarate...fur si eu reteta!
Ciaooo!
Bellissime le tue girelle..ma ancor di più il bellissimo bimbo!!
Complimenti per il coraggio di tua madre!!!
Grazie a tutte voi! Io adoro non solo i dolci ma anche i salati, penso allo stesso modo :-))
Nico, si eu "fur" retete, mai ales cand imi trag cu ochiul :-))
Imi face placere ca ti-a placut :-)
Grazie mammazan! Mamma è stata sempre una donna molta coraggiosa, non molte persone hanno scelto la strada più difficile ma comunque non è stata sola. In quel periodo molto nero della storia si può dire, ci sono stati molti cattolici chiusi come..detenuti politici, anche senza nessuna causa o motivo valido, erano "obbligati" a firmare delle accuse che poi erano tutt'altro che quelle vere.
Grazie per i complimenti, Manuel è veramente una gioia, ci da tantissimo :-))
Draga Vincent, am acceptat cu placere propunerea voastra, va multumesc si eu :-)
un grande saluto e un buon fine settimana da dj e tutto lo staff
Grazie, buon weekend anche a voi!
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