mercoledì 8 aprile 2009

Danubio ai semi


Qualche giorno fa, ho pensato di fare una torta salata ai semi, adoro la frutta secca per cui ho pensato di usarla anche in questo modo. Così è venuto il "Danubio ai semi", l'impasto è quello delle torte salate, in più ho aggiunto il sesamo, i semi di girasole (li ho comprati già puliti), i pinoli. Non avevo noci già pronte, se no, usavo anche le noci.
Ingredienti:
Per l'impasto:

500 gr farina 00
100 gr burro
3 uova (uno serve alla fine)
25 gr lievito fresco
sale q.b.
200 gr latte tiepido
un cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
prosciutto a dadini
salame (se desiderate)
mortadella (sempre a piacere)
pinoli, noci, semi di girasole
formaggi vari tagliati a dadini

Si lavora l'impasto e si lascia un paio d'ore a lievitare.
Si divide e si fanno i cerchi dove si mette il ripieno poi si formano le palline, si mettono su una teglia imburrata con la chiusura in giù. Spennellarle con l'uovo sbattuto, aggiungere il sesamo (a piacere) e lasciare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Ottimo anche il giorno dopo, buona idea per chi va a fare un week end fuori casa :-)

In limba romana aici.
Nota: de data aceasta am folosit si seminte de floarea soarelui, pinoli, susan (deasupra). A iesit si mai bun :-)
N-aveam nuci curatate, as fi pus si cateva nuci ;-).

12 commenti:

Mary ha detto...

che buona e bella !

Dolci a gogo ha detto...

kriss è molto interessante questa versione del danubio,da provare !!baci imma

kris ha detto...

Ho fatto una volta un rustico alle noci e uno con prosciutto e formaggio, indovinate quale è finito per primo? Quello con le noci! E da allora che penso sempre di mettere pinoli, noci, altri semi quando li ho in casa e meno o 0 prosciutti e formaggi...comunque è uscito buonissimo, provare per credere :-)

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto meraviglioso davvero!!!!
complimenti,ma si deve assaggiare eh.....

iulia ha detto...

Vaiii... cat de bine arata!! Kris, cred ca a fost un deliciu tortul asta sarat!!! Pupppp!! :)

may26 ha detto...

(^_^) ciao Kris, wow!!! dev'essere buonissimo lo proverò(-_^) un abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia baci ♥♥♥♥♥♥

kris ha detto...

Mirtilla, lo rifarò, se mi dici quando vieni da queste parti ;-)

kris ha detto...

Multumesc, Iulia, pupici si tie!

kris ha detto...

Grazie May, Buona Pasqua anche a voi, un abbraccio!

Agenda di Nico ha detto...

Ti-a iesit o minunatie!
Dupa sarbatori... cred ca fac si eu.
Paste fericit alaturi de cei dragi!
te pup!

kris ha detto...

Multumesc, la fel! Pupici.

Ally ha detto...

che bellooo!!! anche io vorrei provare..ma chissà il risultato con la farina per celiaci...mi adopererò e ti farò sapere! =)