mercoledì 22 ottobre 2008

Cornetti salati - Cornulete sarate


Ho pensato perché non provare a fare dei cornetti salati con un impasto che mi esce sempre a meraviglia:-)

Ingredienti:
600 gr farina
100 gr burro
200 ml panna da cucina
100 gr formaggio grattugiato
1 uovo + 2 uova per spalmare
80 ml latte caldo (alla fine, se per caso serve per impastare più facilmente)
25 gr lievito di birra fresco
poco zucchero
poco sale
per farcire:
a piacere con: formaggi, prosciutto, wurstel, mozzarella, ecc

Si fa l'impasto con farina, burro, panna, formaggio grattugiato, uovo intero,latte caldo (alla fine), il lievito di birra (sciolto in 2 cucchiai di latte caldo), un cucchiaino di sale circa. L'impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso, quindi aggiungete poco latte alla volta.
Si lascia lievitare per circa due ore. Quando ha raddoppiato, si taglia a triangoli e si fanno i cornetti. All'interno si possono riempire a piacere, con formaggi , wurstel, mozzarella, prosciutto, ecc.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i cornetti per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Archivio blog