giovedì 31 luglio 2008

Tartufi al cioccolato Bile de ciocolata





Una ricetta trovata su internet, con qualche modifica:
Ingredienti:

  • 150 ml. di panna fresca liquida
  • 250 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 30 gr. di burro a pezzetti
  • 2 cucchiai di liquore a piacere (rum, brandy o cointreau)
  • due cucchiaini caffè solubile
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • farina di cocco q.b.
Mettete la panna in un pentolino e appena accenna a bollire toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato, il burro, lo zucchero,il caffè e fateli sciogliere bene mescolando, unite infine il liquore e amalgamate bene il tutto. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo ad indurire, quando è pronto toglietelo dal frigo e con l'aiuto di un cucchiaino prendete un po' di composto alla volta, formate delle palline di uguale grandezza con le mani (se dovessero risultare troppo molli, mettetele ancora un po' in frigo). Rotolatele una alla volta nella farina di cocco, e mettete nel frigo fino al momento di servire.



Reteta nu-mi apartine, e luata de pe internet, am facut doar mici modificari.
Ingrediente:
150 ml frisca lichida
250 gr ciocolata fondent
30 gr unt
2 linguri lichior (rom,brandy, cointreau)
2 lingurite cafea solubila
50 gr zahar praf
faina de nuca de cocos

Puneti la incalzit frisca si inainte ca aceasta sa fiarba topiti ciocolata,untul, zaharul, cafeaua amestecand bine (luati de pe foc sa nu fiarba) in final adaugati lichiorul.Lasati sa se raceasca dupa care puneti in frigider sa se intareasca. Cand s-a intarit compozitia formati bilute de marime egala ( va ajutati cu o lingurita) si le treceti prin nuca de cocos. Le puneti iar in frigider pana in momentul servirii.


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